5年生の家庭科の学習で,ゆで卵の調理時間を調べました。3分はとろとろ半熟状態5分では形はしっかりしていましたが中が半熟状態,10分では,ちょうど良い堅さに仕上がっていました。それ以降は黄身が黄色くなりかたくなっていました。
今日は、教頭先生のお話しでした。昨年度までいらっしゃった沖永良部島の生き物について紹介していただきました。
14時25分学校に向け出発しました。
午前中は、式典や体験活動をして、昼からは、製作活動に取り組んでいました。真夏日なみの暑さにお疲れぎみ。でも楽しかったです。😋
予定通り出発しました。
5・6年生は体育の学習でハードルにチャレンジ中です。2回目ということで,足の運びがスムーズに出せるようになってきました。今後が楽しみ。(^_^)
今日は,4時間目まで授業を受けてから給食を食べ,みんなで下校していきました。今週は,早く帰る日が多いためか子どもたちもうれしそうでした。
最近のコメント